- Proteína: puede ser pechuga de pollo o carne de res (dos porciones)
- Aceite (un chorrito)
- Sal (pizca)
- Pimienta (pizca)
- Jengibre, puede ser rallado o picado (pizca)
- Comino (pizca)
- Cebolla, puede ser morada o blanca (una mediana)
- Tomate (una grande o dos medianas)
- Ají amarillo o pimentón (media pequeña o 1/4 de una normal)
- Spaghetti o tallarín (medio paquete de 250 gr)
- Vinagre (un chorrito)
- Aceite (un chorrito)
- Salsa de soya (un chorrito)
- Salsa de ostión, si está disponible (una cucharada)
- Fécula de maíz o maizena (1 cucharadita)
- Cilantro (un puchito)
- Cortar la proteína en cubitos y condimentar con sal, pimienta, comino y jengibre
- Cortar la cebolla y el tomate en casquitos, cortar el ají amarillo o pimentón en bastoncitos
- Preparar la salsa: mezclar la salsa de soya, el vinagre, la salsa de ostión (opcional) y la fécula de maíz
- Cocer la pasta con sal por 10 minutos hasta que esté al dente
- Al mismo tiempo, poner la sartén a alta temperatura con aceite, integramos la proteína para que selle y flamear
- Integrar la cebolla cortada en casquitos, el ají amarillo o pimentón, saltear y flamear de nuevo
- Integramos el tomate cortado en casquitos y revolver por unos segundos
- Añadir la mezcla de salsas, revolver para que espese un poquito la salsa y reservar
- Añadir la pasta a la sartén donde está la proteína y los vegetales. Si la mezcla queda seca, se le puede poner parte del agua de la pasta.
- Corregir punto de sal, revolver y terminar con cilantro picado
PARA HACERLOS A LA HUANCAÍNA:
- En una sartén a fuego alto con aceite se pone el ají amarillo picado (4-5) con cebolla y dos dientes de ajo (o pasta de ajo). Se deja sofriendo por 7 minutos.
- Se licúa con 200 gramos de queso fresco, 6-7 galletas de soda y una taza de leche. Rectificar la sal Se cuela y se reserva.
- Una vez lista la salsa, se pone una parte del agua de la cocción con dos partes de la salsa y se revuelven los tallarines ya cocidos. Servir exactamente igual.
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