Sudado de pollo espeso

 


  • Muslos de pollo (4)
  • Cebolla (1)
  • Tomate (1)
  • Ajo o pasta de ajo (3 dientes o 2 cucharadas)
  • Sal (1 cucharadita)
  • Pimienta (1 pizca)
  • Comino (1 pizca)
  • Sazonador (1 pizca)
  • Color (1 pizca)
  • Mazorca (1)
  • Yuca (1)
  • Plátano maduro (1)
  • Papa (4 pequeñas o 2 medianas)
  • Cilantro (1 puchito)
SE PUEDE PONER A HACER ARROZ PARA REEMPLAZAR LA MAZORCA Y EL PLÁTANO



  1. Salpimentar el pollo, añadir también pasta de ajo
  2. Llevar a dorar en una sartén en fuego alto con aceite por 5 minutos junto a un tomate partido en mitades, una cebolla blanca partida en mitades y tres dientes de ajo (se puede reemplazar por pasta de ajo más adelante)
  3. Se retira el pollo y las verduras van a la licuadora junto con agua (media jarra) y los condimentos. Se procesa a máxima velocidad por un minuto hasta que quede líquido del todo
  4. Este líquido vuelve a la sartén sin colar. Añadir el pollo nuevamente junto con mazorca y yuca picadas. Se tapa y se deja cocinar en alto por 20 minutos (o hasta que esté blandita la yuca)
  5. Se agrega plátano madura y papa picadas, se tapa de nuevo y se deja cocinar por 15 minutos (o hasta que la papa esté blandita)
  6. Se sirve y se termina con cilantro picado

https://www.tiktok.com/@tatanarroyo/video/7299607010545257734

Comentarios