Sopa de arveja

 


  • Arvejas (1 taza)
  • Cebolla larga (6 tallos)
  • Sal (2 cucharadas)
  • Chorizos (al menos 3)
  • Zanahoria (1)
  • Pimentón rojo (1 pequeño o 1/2 mediano)
  • Tomate (1)
  • Cebolla cabezona (1/2)
  • Pimienta (1 pizca)
  • Comino (1 pizca)
  • Color (1 pizca)
  • Plátano maduro (1)
  • Papa (1 grande o 2 medianas)
  • Cilantro (1 puchito)


  1. Dejar remojando las arvejas por al menos 4 horas, hasta que se agranden
  2. Se llevan a olla pitadora con agua, tres tallos de cebolla larga y una cucharada de sal. Se deja pitar por 40 minutos (o hasta que estén bien blanditos)
  3. Mientras tanto, se pica un chorizo y se lleva a sofreír junto con zanahoria, pimentón rojo, tomate, cebolla larga y cebolla cabezona (todo picado en cubitos). Se condimenta con sal, pimienta, comino y color. Se revuelve a fuego medio por 15 minutos hasta que quede un guiso
  4. Para acompañar, se pueden hacer chorizos y tronquitos de plátano maduro en la airfryer por 10-15 minutos
  5. Cuando el guiso esté listo, se agregan las arvejas con parte del caldo y una papa pelada y picada en cubos
  6. Se deja cocinar por 15 minutos (o hasta que la papa esté blandita). Se le pone el cilantro y se sirve con el chorizo y el plátano maduro


https://www.tiktok.com/@tatanarroyo/video/7298846449251454213

Comentarios