- Arvejas (1 taza)
- Cebolla larga (6 tallos)
- Sal (2 cucharadas)
- Chorizos (al menos 3)
- Zanahoria (1)
- Pimentón rojo (1 pequeño o 1/2 mediano)
- Tomate (1)
- Cebolla cabezona (1/2)
- Pimienta (1 pizca)
- Comino (1 pizca)
- Color (1 pizca)
- Plátano maduro (1)
- Papa (1 grande o 2 medianas)
- Cilantro (1 puchito)
- Dejar remojando las arvejas por al menos 4 horas, hasta que se agranden
- Se llevan a olla pitadora con agua, tres tallos de cebolla larga y una cucharada de sal. Se deja pitar por 40 minutos (o hasta que estén bien blanditos)
- Mientras tanto, se pica un chorizo y se lleva a sofreír junto con zanahoria, pimentón rojo, tomate, cebolla larga y cebolla cabezona (todo picado en cubitos). Se condimenta con sal, pimienta, comino y color. Se revuelve a fuego medio por 15 minutos hasta que quede un guiso
- Para acompañar, se pueden hacer chorizos y tronquitos de plátano maduro en la airfryer por 10-15 minutos
- Cuando el guiso esté listo, se agregan las arvejas con parte del caldo y una papa pelada y picada en cubos
- Se deja cocinar por 15 minutos (o hasta que la papa esté blandita). Se le pone el cilantro y se sirve con el chorizo y el plátano maduro
https://www.tiktok.com/@tatanarroyo/video/7298846449251454213
Comentarios
Publicar un comentario