Ir al contenido principal
- Carne de res o cerdo (2 porciones)
- Arroz (1 taza)
- Pasta de ajo (1 cucharada)
- Sal (2 pizcas)
- Pimienta (1 pizca)
- Orégano (1 pizca)
- Cerveza (1 chorrito)
- Pimentón verde (1 pequeña o 1/2 mediana)
- Cebolla, blanca o roja (1, media para el guiso y media para acompañar)
- Comino (1 pizca)
- Sazonador (1 pizca)
- Tomate (1)
- Tomate de árbol (1 grande o 2 pequeñas)
- Cortar la carne en cubitos y condimentar con pimienta, orégano, sal, ajo y un chorrito de cerveza. Dejar marinar por una hora
- Mientras tanto, poner a hacer arroz blanco o amarillo
- En una sartén a fuego alto con aceite, poner a sellar la carne
- Cuando la carne esté sellada, se retira y en la misma sartén se pone pimentón verde picado en cuadritos, cebolla, sal, comino y sazonador. Revolver hasta tener un guiso
- Cuando el guiso se vea bien integrado, añadir un tomate rallado. Revolver y volver a integrar la carne. Dejar cocinando hasta que reduzca
- Mientras tanto, poner a cocinar un tomate de árbol en agua por cinco minutos. Pelar y licuar el tomate de árbol. Se cuela y se integra a la carne. Dejar cocinar por 15 minutos
- Servir con el arroz y acompañar con ensalada, aguacate, cebolla acevichada, etc
https://www.tiktok.com/@tatanarroyo/video/7307388239722204422
Comentarios
Publicar un comentario