Seco de res


  • Carne de res o cerdo (2 porciones)
  • Arroz (1 taza)
  • Pasta de ajo (1 cucharada)
  • Sal (2 pizcas)
  • Pimienta (1 pizca)
  • Orégano (1 pizca)
  • Cerveza (1 chorrito)
  • Pimentón verde (1 pequeña o 1/2 mediana)
  • Cebolla, blanca o roja (1, media para el guiso y media para acompañar)
  • Comino (1 pizca)
  • Sazonador (1 pizca)
  • Tomate (1)
  • Tomate de árbol (1 grande o 2 pequeñas)


  1. Cortar la carne en cubitos y condimentar con pimienta, orégano, sal, ajo y un chorrito de cerveza. Dejar marinar por una hora
  2. Mientras tanto, poner a hacer arroz blanco o amarillo
  3. En una sartén a fuego alto con aceite, poner a sellar la carne
  4. Cuando la carne esté sellada, se retira y en la misma sartén se pone pimentón verde picado en cuadritos, cebolla, sal, comino y sazonador. Revolver hasta tener un guiso
  5. Cuando el guiso se vea bien integrado, añadir un tomate rallado. Revolver y volver a integrar la carne. Dejar cocinando hasta que reduzca
  6. Mientras tanto, poner a cocinar un tomate de árbol en agua por cinco minutos. Pelar y licuar el tomate de árbol. Se cuela y se integra a la carne. Dejar cocinar por 15 minutos
  7. Servir con el arroz y acompañar con ensalada, aguacate, cebolla acevichada, etc


https://www.tiktok.com/@tatanarroyo/video/7307388239722204422
 

Comentarios