Pita/shawarma de falafel



  • Garbanzos (1 taza)
  • Cebolla (1)
  • Ajo o pasta de ajo (2 dientes o una cucharada)
  • Cilantro (un puchito)
  • Perejil (un puchito)
  • Sal (2 pizcas)
  • Pimienta (2 pizcas)
  • Paprika (1 pizca)
  • Comino (2 pizcas)
  • Fécula de maíz o Maizena (2 cucharadas)
  • Aceite (1 taza)
  • Pan árabe (para la pita) o tortilla grande (para el shawarma) (1 paquete)
  • Yogur griego natural (1 tarro pequeño)
  • Pepino (1/2)
  • Limón (1)
  • Menta, si está disponible (1 pizca)
  • Lechuga (1/2 paquete)
  • Tomate (1)

PARA LOS FALAFEL

  1. Poner a remojar una taza de garbanzos en abundante agua y media cucharada de bicarbonato. Dejar toda la noche.
  2. Se echan a licuar con la cebolla, el ajo, el cilantro, el perejil, sal, pimienta, paprika, comino y la fécula de maíz 
  3. Cuando esté como una masa uniforme, se deja reposar una hora en la nevera
  4. Se hacen las bolitas y se echan a freír en aceite hasta que queden crujientes
PARA LA SALSA
  1. Se mezcla el yogur griego con suficiente sal y pimienta, el jugo de un limón, un pedacito de pepino rallado, pasta de ajo, menta (si está disponible) y comino
PARA EL ARMADO
  1. Se pica la cebolla en cubitos, la lechuga en tiritas y el tomate en pedazos pequeños
  2. Se rellena el pan árabe o tortilla con los vegetales y los falafel que quepan
  3. Se termina con la salsa, la cebolla picada y cilantro, perejil o menta picada por encima


https://www.tiktok.com/@evaquintanillam/video/7291407444528467205

https://www.tiktok.com/@mambrunense/video/7315464097972194566

Comentarios