- Garbanzos (1 taza)
- Cebolla (1)
- Ajo o pasta de ajo (2 dientes o una cucharada)
- Cilantro (un puchito)
- Perejil (un puchito)
- Sal (2 pizcas)
- Pimienta (2 pizcas)
- Paprika (1 pizca)
- Comino (2 pizcas)
- Fécula de maíz o Maizena (2 cucharadas)
- Aceite (1 taza)
- Pan árabe (para la pita) o tortilla grande (para el shawarma) (1 paquete)
- Yogur griego natural (1 tarro pequeño)
- Pepino (1/2)
- Limón (1)
- Menta, si está disponible (1 pizca)
- Lechuga (1/2 paquete)
- Tomate (1)
PARA LOS FALAFEL
- Poner a remojar una taza de garbanzos en abundante agua y media cucharada de bicarbonato. Dejar toda la noche.
- Se echan a licuar con la cebolla, el ajo, el cilantro, el perejil, sal, pimienta, paprika, comino y la fécula de maíz
- Cuando esté como una masa uniforme, se deja reposar una hora en la nevera
- Se hacen las bolitas y se echan a freír en aceite hasta que queden crujientes
PARA LA SALSA
- Se mezcla el yogur griego con suficiente sal y pimienta, el jugo de un limón, un pedacito de pepino rallado, pasta de ajo, menta (si está disponible) y comino
PARA EL ARMADO
- Se pica la cebolla en cubitos, la lechuga en tiritas y el tomate en pedazos pequeños
- Se rellena el pan árabe o tortilla con los vegetales y los falafel que quepan
- Se termina con la salsa, la cebolla picada y cilantro, perejil o menta picada por encima
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