Mongolian beef (o carne mongola xd)


  • Carne de res (2 porciones)
  • Arroz (1 taza)
  • Cebolla larga (3 tallos completos)
  • Ajo o pasta de ajo (3 dientes o 1 1/2 cucharadas)
  • Jengibre rallado o en polvo (1 pizca)
  • Salsa de soya (3/4 de taza)
  • Fécula de maíz o Maizena (1 cucharada)
  • Ají dulce o jalapeño (1)
  • Vino blanco (1 taza)
  • Azúcar (1 cucharada)
  • Ajonjolí (1 pizca)

  1. Picar la carne de res en tiras o cubitos. Picar también la cebolla larga y el ají.
  2. Mientras tanto, poner a hacer arroz blanco.
  3. En un bowl mezclar el vino blanco, la salsa de soya, la maizena y el azúcar.
  4. En un sartén a fuego alto con aceite se pone a sellar la carne
  5. Cuando la carne esté doradita, se agrega el ajo, el jengibre, la cebolla de rama picada y el ají.
  6. Se mezcla por un par de minutos y se agrega la mezcla. Revolver de nuevo
  7. Cuando la salsa espese se sirve con arroz blanco. Se puede decorar con más cebolla verde y ajonjolí

https://www.tiktok.com/@maca_cocina/video/7286603462857592070

Comentarios