Hummus de albahaca con tomate confitado

 


  • Garbanzos cocidos (2 tazas)
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • Hojas de albahaca (un puñado)
  • Sal (pizca)
  • Pimienta (pizca)
  • Tomate (1)
  • Aceto balsámico en reducción, si está disponible
  • Miel (un chorrito)

  1. Cocinar los garbanzos si todavía no están listos
  2. Poner los garbanzos cocidos en la procesadora con el limón, el ajo y los aceites
  3. Procesar hasta que tenga la textura correcta
  4. Una vez tiene la textura, agregar los condimentos y las hojas de albahaca
  5. Procesar de nuevo hasta que quede cremoso
  6. Picar el tomate y poner a dorar en la sartén con el aceto balsámico (o lo que haya), miel, sal y pimienta hasta que quede confitado
  7. Una vez emplatado, tirarle por encima un chorrito de aceite y decorar con los tomates confitados

Comentarios