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Empanadas de carne desmechada
- Sobrebarriga (desde 1 libra, depende de la cantidad que se vaya a hacer)
- Ajo o pasta de ajo (3 dientes o una cucharada)
- Cebolla larga (6 tallos)
- Cebolla morada (1)
- Tomate (2)
- Comino (1 pizca)
- Laurel (2 hojas)
- Pimentón rojo (1 pequeño o 1/2 mediano)
- Cilantro (un puchito, sin picar)
- Sal (1-2 cucharadas)
- Papa (4-5)
- Harina de maíz (2 tazas)
- Aceite (1 botella pequeña)
- Poner a dorar la sobrebarriga con ajo o pasta de ajo, aceite y cebolla larga.
- Cuando termine de dorar, va el pimentón rojo picado, la cebolla morada, comino, laurel, cilantro, pimienta y una taza de agua. Se tapa y se deja pitar por una hora.
- Una vez termine de pitar, se sacan las verduras y se llevan a licuar.
- Se saca la carne y en el caldo que quedó se pone a pitar la papa por 10 minutos. Conservar el caldo restante para la masa.
- Desmechar la carne, picar cebolla larga (2-3 tallos) y machacar las papas
- Se pone a sofreír la cebolla larga picada con el licuado de las verduras, la carne desmechada y la papa. Se mezcla y se rectifica el punto de sal.
- En un bowl aparte mezclar las dos tazas de harina de maíz, sal y el caldo que guardamos. Se amasa hasta que esté listo y uniforme.
- Se hacen las bolitas, se amasan, se les pone el relleno y se cierran con cuidado de cerrar bien el repulgue
- Se echan a freír en aceite caliente y se sacan una vez estén doradas
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