Empanadas de carne desmechada


  • Sobrebarriga (desde 1 libra, depende de la cantidad que se vaya a hacer)
  • Ajo o pasta de ajo (3 dientes o una cucharada)
  • Cebolla larga (6 tallos)
  • Cebolla morada (1)
  • Tomate (2)
  • Comino (1 pizca)
  • Laurel (2 hojas)
  • Pimentón rojo (1 pequeño o 1/2 mediano)
  • Cilantro (un puchito, sin picar)
  • Sal (1-2 cucharadas)
  • Papa (4-5)
  • Harina de maíz (2 tazas)
  • Aceite (1 botella pequeña)

  1. Poner a dorar la sobrebarriga con ajo o pasta de ajo, aceite y cebolla larga.
  2. Cuando termine de dorar, va el pimentón rojo picado, la cebolla morada, comino, laurel, cilantro, pimienta y una taza de agua. Se tapa y se deja pitar por una hora.
  3. Una vez termine de pitar, se sacan las verduras y se llevan a licuar.
  4. Se saca la carne y en el caldo que quedó se pone a pitar la papa por 10 minutos. Conservar el caldo restante para la masa.
  5. Desmechar la carne, picar cebolla larga (2-3 tallos) y machacar las papas
  6. Se pone a sofreír la cebolla larga picada con el licuado de las verduras, la carne desmechada y la papa. Se mezcla y se rectifica el punto de sal.
  7. En un bowl aparte mezclar las dos tazas de harina de maíz, sal y el caldo que guardamos. Se amasa hasta que esté listo y uniforme.
  8. Se hacen las bolitas, se amasan, se les pone el relleno y se cierran con cuidado de cerrar bien el repulgue
  9. Se echan a freír en aceite caliente y se sacan una vez estén doradas

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