Arroz con pollo peruano



  • Pollo, puede ser muslo-contramuslo o solo muslo (4 presas)
  • Sal (2 cucharadas)
  • Pimienta (1 pizca)
  • Cebolla (1 pequeña o 1/2 normal)
  • Ajo o pasta de ajo (3 dientes o 1 1/2 cucharadas)
  • Ají amarillo, si está disponible (2)
  • Comino (1 pizca)
  • Cilantro (500 pesos)
  • Cerveza (1 taza)
  • Arroz (1 taza)
  • Vegetales congelados (2 tazas) o arveja, zanahoria y maíz blanco (1 taza c/u)
  • Pimentón (1 pequeño o 1/2 grande)

  1. Salpimentar el pollo, picar la cebolla y el pimentón. Desgranar el maíz y licuar el ají amarillo (si está disponible)
  2. En una olla con aceite a fuego alto poner a dorar el pollo por ambos lados
  3. Una vez esté bien dorado se saca el pollo y se pone la cebolla picada, el ajo, el comino y se sofríe por 10 minutos
  4. Pasado este tiempo, se pone el ají amarillo licuado (si está disponible). Se sofríe por 10 minutos más a fuego lento
  5. Se procesa el cilantro con agua hasta que quede como una pasta. Se le agrega al sofrito que está en la olla. Se revuelve y se deja sofreir por 10 minutos más.
  6. Pasado este tiempo se agrega de nuevo el pollo a la mezcla.
  7. Se cubre con 2 tazas de agua, 1 taza de cerveza, sal suficiente y se cocina por 25 minutos a fuego medio.
  8. Se retira el pollo y el caldo se usa para montar el arroz con arveja, zanahoria, pìmentón, maíz blanco, sal al gusto (tiene que quedar un poquito salado). Para darle más color verde, se agrega más pasta de cilantro y se revuelve todo
  9. Una vez esté listo el arroz, se agrega de nuevo el pollo y se deja tapado reposando por 5 minutos antes de servir


https://www.tiktok.com/@acomer.pe/video/7294101238864547077

Comentarios